Demofield dialogues

PROMUOVERE UN CONSUMO ALIMENTARE SOSTENIBILE NELL’ERA DELL’ABBONDANZA

L’idea

Ogni anno circa 1/3 del cibo prodotto globalmente viene perso o sprecato, per un totale di, approssimatamente, 1.3 miliardi di tonnellate all’anno. Questi numeri sono la base di partenza e il filo conduttore dell’evento DemoField Dialogues sullo spreco. Non è sufficiente produrre più cibo con una migliore qualità, ma dobbiamo migliorarne anche la sostenibilità del consumo. Con questo evento proponiamo un’esperienza interattiva attorno al cibo per illustrare l’idea che già oggi è possibile sfamare il pianeta se cambiamo le nostre abitudini e la nostra mentalità.

Programma:

h: 12:00 La tavola è imbandita – Giocare seriamente col proprio cibo

h: 12:40 “The Magic Pudding” – una riflessione sull’egoismo e sull’altruismo: Being The Adventures of Bunyip Bluegum and his friends Bill Barnacle and Sam Sawnoff è un libro per l’infanzia australiano scritto e illustrato da Norman Lindsay.

h:13:10 Idee e discussioni sulle pratiche migliori per ridurre lo spreco

h: 13:20 Pausa

h: 13:50 Network contro lo spreco – la dimostrazione della piattaforma MyFoody su come sia possibile ridurre lo spreco

h: 14:30 Conclusioni

h: 14:40 Vino, birra e conversazioni aperte

 

Forrest Innovations è un’azienda biotech impegnata nella riduzione dello spreco di cibo attraverso un incremento della consapevolezza e sviluppando programmi educativi (http://forrestinnovations.com/en/ourpledge). MyFoody è una piattaforma online (http://www.myfoody.it) che ti permette di comprare prodotti che rischiano di essere sprecati in centri di distribuzione vicino a casa tua. Parco Tecnologico Padano è un parco scientifico e tecnologico che opera da oltre 10 anni nei settori dell’agroalimentare, della bioeconomia e delle scienze della vita.